핫게 실시간 커뮤니티 인기글
루리웹 (1852102)  썸네일on   다크모드 on
Quasar1... | 14:47 | 추천 37 | 조회 58

파인다이닝이 왜 비싼지 소스로 이해하기 +65 [40]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/67919705


img/24/10/06/192605a73031308b9.jpg


당장 사람들이 흔하게 먹는 소위 돈까스 소스로도

취급 당하는 데미글라스 소스.


다들 알고 있는 이 데미글라스 소스의 맛은..


다 "짭"이다.


왜냐하면 진짜는 


img/24/10/06/192605b3e3c1308b9.jpg

송아지육수를 졸여서 만들기 때문.


보통 시중에서는 그냥 버터에 밀가루 볶은 루에

적당히 소스 집어넣어서 흉내낸 짭들이 돌아다니는데


실제론 송아지 육수를 두 가지가 필요하고.

(하나는 뼈를 구워서 낸 브라운 스톡이 필요하다.)



그걸 한참 동안 졸여서 저 점도를 잡아야한다.



즉 일반 가정에서는 죽었다 깨어나면 할 수는 있어도


거의 30시간 이상 졸여야 원하는 점도가 잡힘.


근데 파인 다이닝은 저걸 함.


왜냐하면 " 맛 "이 너무 다름.



소스 하나 만드는데 최소 30시간 이상 걸리는게

태반이라고 생각하면 됨.



[신고하기]

댓글(40)

1 2 3

이전글 목록 다음글

12 3 4 5
    
제목 내용