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댓글(26)
그림체 때문에 그런지 딱히 정성이 필요한 것 같지도 않은데? 걍 시간만 오래 걸리는 요리 아님?
원래 썩은물이 하면 어려운 것도 쉬워 보임...
당장 데치자마자 튀기는 것도 고기에 물기 잔뜩이라 기름 오지게 튄다? 그럼 주방청소할 생각에 아득해짐ㅋㅋ
사실 불조절 엄청나게 힘든 요리임
데치기 굽기 찌기 셋다 불이랑 시간 재대로 조절 못하면 망함..
한번 해봤는데
처음이라 그런지 5시간 걸렸어요...
근데 먹는데는ㄴ 20분도 안걸려서...
다른거보다 같이 넣는 조미료들의 비율맞추는게 젤 문제이지 않으려나 ㅋㅋ
조미료를 얼마나 넣어야 하는지 온도는 몇도정도인지 몇시간이나 쪄야하는지 하는게 다 기술임.
이게 흑백요리사에나온 맛의달인 동파육 ㅋㅋ
튀기고 삶고 조리고 태우고... 뒷정리 힘들것 같아...
일반 가정집에서 저정도 통삼겹을 통째로 튀길수있는게 기술이지 뭐.. 난리날듯 ㅋㅋ
고기는 최대한 큰걸로 하는게 좋다. 고기 한두덩이는 가스비가 아까움
양념장이 들어가는 고기 요리는 까딱 잘못하면 숫덩이를 만들더라.
물론 찌는 느낌으로 물을 많이 넣는 요리는 그럴 확률이 덜하지만.