[5]
PUCC | 21:23 | 조회 21 |루리웹
[3]
루리웹-123123123123 | 21:33 | 조회 18 |루리웹
[0]
만화그리는 핫산 | 21:36 | 조회 14 |루리웹
[4]
검은투구 | 21:41 | 조회 11 |루리웹
[3]
나요즘형아가남자로보여 | 21:42 | 조회 21 |루리웹
[10]
콜팝 | 21:43 | 조회 5 |루리웹
[35]
치르47 | 21:43 | 조회 24 |루리웹
[27]
루리웹-123123123123 | 21:43 | 조회 37 |루리웹
[9]
루리웹-4639467861 | 21:40 | 조회 5 |루리웹
[18]
최촉수 | 24/09/25 | 조회 19 |루리웹
[4]
아랑_SNK | 21:38 | 조회 69 |루리웹
[8]
noom | 19:58 | 조회 7 |루리웹
[6]
매실맥주 | 21:36 | 조회 18 |루리웹
[7]
SGSC | 21:36 | 조회 27 |루리웹
[7]
사신군 | 21:37 | 조회 13 |루리웹
댓글(4)
조보아씨 내...려오라고 할줄 알았쥬? 내가 다먹을거에유~
솔직히 여셰프님 입장에서는 오리지날대로 하려면 존나게 맵게 하긴 해야함
산초도 오지게 넣어서 혀가 아릴정도로
옛날 마파두부는 두반장이라는 식재료가 잘 안 알려져서 그런지 각 중국집 마다 마파두부 만드는 방법이 다 달랐음.
어디는 짬뽕국물 베이스로 마파두부를 만들고, 어디는 그냥 고추장으로 만들고, 어디는 고춧가루랑 된장 섞어서 만들고.
헌데 다 나름대로 맛이 있다 보니 마파두부 시킬 때 무슨 맛이 나올지 기다리는 재미가 있었음.
특히 주문 했을때 '네? 마파두부요?'하고 당황하는 모습 보는 게 꿀잼.