외국에서 한식당 하겠다며
품종 전혀 다른 고추로
한국것과 똑같은 고추장 만든다고 한 거랑 같음
[12]
라_퓌셀 | 08:18 | 조회 72 |루리웹
[4]
루리웹-9933504257 | 07:53 | 조회 30 |루리웹
[7]
준준이 | 08:04 | 조회 77 |루리웹
[26]
자기전에 양치질 | 08:12 | 조회 50 |루리웹
[8]
나 기사단 | 08:11 | 조회 34 |루리웹
[22]
아랑_SNK | 08:10 | 조회 85 |루리웹
[10]
UniqueAttacker | 08:05 | 조회 57 |루리웹
[18]
NGGN | 08:07 | 조회 2 |루리웹
[14]
13번째닉네임 | 08:03 | 조회 56 |루리웹
[31]
에메랄드마운틴 | 08:00 | 조회 91 |루리웹
[7]
탕수육에소스부엉 | 08:00 | 조회 45 |루리웹
[10]
루리웹-7131422467 | 24/09/19 | 조회 5 |루리웹
[7]
사키는뽀송해요 | 07:56 | 조회 80 |루리웹
[9]
smile | 07:52 | 조회 111 |루리웹
[3]
아랑_SNK | 07:47 | 조회 151 |루리웹
댓글(26)
이거볼때마다 말이되나싶음
초밥쥐는게 가능함?
초능력이 있지않은 이상에는
그냥 억지지 기본중의 기본인데 전문 일식요리사가 저걸 놓칠수가 없음 기본적으로 한번만 인디카로 요리해보면 알음 초밥을 만들수 있는 쌀도 아니고 모양도 심하게 다름 그래서 유럽은 아에 초밥용 쌀이라고 우리가 아는 그 품종쌀을 마트에서 따로 팔음 한국인이 유럽이나 미국에서 밥먹고 싶으면 그걸 사면됨
이짤은 푸석푸석한 장립종으로 초밥을 뭉치게 한거 보면 능력자라는 평가가 많은듯 ㅋㅋㅋ
취미로 집에서 요리하는 백수도 안할 실수
저거 먹어보면 진짜 찰기라고는 하나도 없는 쌀인데 저걸로 뭔 초밥이여 ㅋㅋㅋ
저것도 구분 못하면서 솜씨는 좋았어 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
저 쌀로 초밥을 쥘수있으면 둘 중 하나다
슈퍼맨이거나 아니면 뭔가 다른 초능력이 있어서 밥알이 붙게만드는 능력이 있거나
프로가 문제 있는건 아는데 직접 먹어보면서 뭐가 문제인지 알아볼려고 하지않음
요즘 이 짤 많이 올라오는게 현실적 요리만화도 아니고 뇌절치는 요리만화도 아닌
그냥 조사+역량 딸리는걸 대놓고 보여줘서 자주 나오는거같음
근데 리조또용 쌀은 장립종 아니고 단립종 아닌가?
아예 내용적으로 말이 안되는 씹소리임
저 길쭉한 쌀 종자가 지중해쪽 주변국가에선 많이 먹는데
그냥 보고 먹자마자 한국인이나 일본사람 기준에 바로 엥?
이럼 맛 식감 찰기 몽땅다 우리가 일반적으로 아는 고시히카리식 밥이랑 아예 완전하게 다름
그걸로 초밥을 만드니 마니 논의하는거 자체가 미친소리임 내용 짜낼게 없으니 어거지로 만들어서
요리사도 바보로 만들고 바보 요리사 그린 작가도 바보임
맛이고 뭐고 애초에 인디카 쌀은 초대리가 잘 안 먹히는 쌀임 그래서 볶음밥 해서 먹으면 맛이 코팅이 되고 알알이 흩어져 맛있고
자포니카 쌀은 양념을 흡수함 그래서 초대리를 먹일 수 있음
몇 년 전에 볶음밥 한다고 밥 한 뒤에 밥을 물로 씻는 영상이 올라와 욕처먹었는데
인도에선 실재 그런 요리법이 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자포니카 쌀을 많이소비하는 국가에서 기겁을 한 건 쌀의 품종 차이였고 ㅇㅇ