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댓글(23)
애초에 평냉집들에 식초 겨자가 구비되어 있다는 것 자체가 그것도 먹는 방식의 일종이란건데
나는 평냉 마니아인데 그 면스플레인들 때문에 같이 욕먹어서 짜증남
그랬더니 뭐래?
내 지랄이 격해서 그런지 미안하다고 나중에 밥한끼 사겠대
다 맞는데 이건 찐 평양이 아니니 뭐니 ㅈ랄하는 놈들,평양은 이방법으로 먹어야 한다는 놈들 그런 놈들이 이상한거임
평냉 뿐 아니라 기본적으로 모든 음식은 과거에 더 담백, 슴슴했다고 보면 됨
최근으로 올수록 더 많은 조미료 치고, 더 맵게, 더 짜게, 더 달게, 더 자극적으로 되는 것이 음식문화의 공통적인 패턴
'식재료 본연의 맛을 살린다'라는 게 별게 아니라 그냥 옛날 식으로 조미료 덜 치고, 덜 자극적으로 만든다는 뜻이고.
어느 쪽을 좋아할지는 개인의 판단.
베트남에 있는 북한식당서 먹어봤음.
북한 담배도 구입함.
음... 슴슴하진 않았는데 한국 냉면집의 그 미원맛도 안 있었던 기억.
맛있냐면 맛은 있는데 막 맛있진 않았었고... 그냥 소소했었어.
매니아들한테는 저게 블아 총력전 준비하는 것 같은 개념이라
근데 요새 냉면에 고명 안올라가냐? 배달은 죄다 계란 1/4만 올라가더라?