[0]
토시아키 | 03:55 | 조회 0 |루리웹
[5]
멍-멍 | 03:46 | 조회 0 |루리웹
[6]
aespaKarina | 03:36 | 조회 0 |루리웹
[3]
좇토피아 인도자 | 03:27 | 조회 0 |루리웹
[4]
Sunkyoo | 00:33 | 조회 842 |보배드림
[2]
실실히 | 03:53 | 조회 69 |SLR클럽
[2]
Momentaker | 03:51 | 조회 33 |SLR클럽
[7]
모작중 | 03:45 | 조회 0 |루리웹
[2]
정의의 버섯돌 | 03:39 | 조회 0 |루리웹
[2]
루리커피 | 03:42 | 조회 0 |루리웹
[0]
딸기스티커 | 03:45 | 조회 62 |SLR클럽
[5]
우가가 | 03:35 | 조회 900 |오늘의유머
[0]
우가가 | 03:29 | 조회 687 |오늘의유머
[1]
좇토피아 인도자 | 03:32 | 조회 0 |루리웹
[2]
시크릿데이브레이크 | 03:24 | 조회 0 |루리웹
댓글(25)
비려
존맛이야
동네에 유명한 숙성회 집 자주 시켜먹는데
고등어 회는 진짜 입에 안맞더라
회를 먹는게 아니라 덜익은 고등어조림 먹는 느낌
못하는집 잘못 가면 왜 히스타민이 알러지성 물질인지 온몸으로 경험할 수 있다. (발진 + 두드러기 + 가려움)
참고로 히스타민은 생선류의 히스타딘이 변형되면서 생성되는 물질로, 모기에 물렸을 때 가려움을 유발하게 하는 물질이다.
시메사바좋아하면 비린내는 함께 따라오는거라 비점이 낮아짐
고등어회는 진짜 자신있지 않으면 비린내 훅나서 맛난 집밖에 없을 듯
진짜 맛있는 건 조금 잘못다뤄도 맛있는 걸 말한다. 잘 써야만 맛있는 건 그냥 요리사가 잘하는 거야!
난 호불호 음식 중에서 진짜 코다리찜은 진짜 아무리 생각해도 뭔 맛 인지 모르겠음...
고등어회가 특유의 고등어 향이 강한 편이긴 하지
대신 감칠맛도 강함