[8]
리스프 | 10:57 | 조회 0 |루리웹
[3]
국밥을좋아했어 | 10:48 | 조회 0 |루리웹
[4]
스크라이 | 10:45 | 조회 0 |루리웹
[8]
미리내다 | 10:55 | 조회 218 |SLR클럽
[6]
샤아전용볼mk2 | 10:56 | 조회 0 |루리웹
[9]
아이폰S24 | 10:56 | 조회 0 |루리웹
[9]
월요일의크림소다 | 10:55 | 조회 0 |루리웹
[8]
허드슨리버 | 10:54 | 조회 0 |루리웹
[24]
지나가던사람 | 10:53 | 조회 0 |루리웹
[16]
M762 | 10:51 | 조회 0 |루리웹
[17]
aespaKarina | 10:50 | 조회 0 |루리웹
[15]
폭유압사희망과장 | 10:50 | 조회 0 |루리웹
[13]
루리웹-8253758017 | 10:50 | 조회 0 |루리웹
[12]
루리웹-9933504257 | 10:49 | 조회 0 |루리웹
[27]
봉황튀김 | 10:49 | 조회 0 |루리웹
댓글(24)
신선로는 요리 이름이고 누네띠네가 냄비 이름이구나
완벽하게 이해했어
전이나 여러 해산물, 고기를 넣은 열구자탕이 진짜 우리나라 오리지널이고
정작 신선로 자체는 중국, 러시아, 중앙아시아 지역 전반적으로 있던 그릇이라서, 조선시대 요리책에도 외국에서 들여온 그릇이라고 설명 써있다며 ㅋㅋㅋㅋ
많이 쓰면 구선로가 되는 거야?
저거로 탕하는건 못먹어봤고 불고기 하는거만 먹어봄
아아 물론이지 신선로
그렇구나
새벽이니까 신선로에 냄비나 끓여먹어야지
해냈구나 신선로야
사실 이런 애들 세계적으로 봐도 꽤나 많긴 하지
나베라던가 핫팟이라던가
결국 전골이나 나베라 부르는 요리는 그릇과 요리명이 일치하니 뮤제없는것아닌지